За тепло в квартирах ответят Касьянов, Кошман и Чубайс 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

За тепло в квартирах ответят Касьянов, Кошман и Чубайс

15.01.2003

Государственная дума пригласила на свое пленарное заседание председателя правительства РФ Михаила Касьянова, главу Госстроя Николая Кошмана и председателя правления РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса. От высокопоставленных чиновников и главы энергетической компании парламентарии хотят услышать разъяснение обстоятельств, связанных с перебоями в теплоснабжении российских городов.
Решение о приглашении М.Касьянова, Н.Кошмана и А.Чубайса в Госдуму было принято сегодня, на первом пленарном заседании нижней палаты российского парламента в весеннюю сессию. Данное предложение поддержали 318 депутатов, против высказались четверо. По словам заместителя руководителя фракции "Яблоко" Игоря Артемьева, указанные лица приглашены на пленарное заседание, которое состоится 17 января. "Если они не придут, мы будем обсуждать этот вопрос и принимать конкретные меры без них", - подчеркнул парламентарий.
В свою очередь, лидер "Яблока" Григорий Явлинский от имени фракции заявил, что кризисная ситуация в российских системах теплоснабжения является прямым следствием провала политики правительства РФ в жилищно-коммунальной сфере. По словам политика, кабинет министров проводил линию повышения тарифов, тем самым упустив время для предотвращения критической ситуации, которая сложилась в республиках Карелия, Коми, Саха-Якутия, а также в Новгородской, Ленинградской, Архангельской, Камчатской областях и на Сахалине. Единственный выход из создавшегося положения, по мнению Григория Явлинского, - немедленное начало реальных структурных реформ ЖКХ, план которых разработало "Яблоко".
По данным на 15 января, в четырех округах России (Дальневосточный, Приволжский, Центральный и Северо-Западный) без тепла остаются 288 жилых домов, в которых проживают 24 тыс. 569 человек, а также 33 административных здания. Как сообщили РБК в МЧС РФ, за прошедшие сутки восстановлено теплоснабжение в 23 жилых домах и 2 административных зданиях. В аварийно-восстановительных работах задействованы 1 тыс. 602 человека, 219 единиц техники.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме