Мы вынуждены апеллировать к руководству России<br><i>Заявление Русского Блока о событиях в Бахчисарае</i> 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мы вынуждены апеллировать к руководству России
Заявление Русского Блока о событиях в Бахчисарае

15.01.2003

К сожалению, силовые методы стали отличительной чертой политической жизни Крыма. 10 января совершена незаконная попытка захвата власти в Бахчисарае. Группа представителей крымскотатарского меджлиса, руководимая и подстрекаемая заместителем председателя крымского парламента И.Умеровым, захватила кабинет городского головы Бахчисарая Виталия Курбатова.
Виталий Курбатов - представитель Русского Блока - был всенародно избран мэром Бахчисарая на очередной срок 31 марта 2002 года. Однако 10 января 2003 г. под давлением упомянутого И.Умерова и заместителя председателя Совмина Крыма В.Роенко, которые специально прибыли из Симферополя, чтобы "дирижировать" самоуправной акцией, депутаты горсовета с нарушением законных процедур сместили городского голову с должности и при помощи толпы выдворили из рабочего кабинета. При этом, в нарушение закона, полномочия городского головы были переданы не секретарю горсовета, а депутату С.Беликовой.
Русский Блок заявляет, что вопиющие события в Бахчисарае стали результатом сговора крымскотатарских экстремистов с симферопольскими властями, которые любыми способами устраняют принципиальных руководителей, заменяя их своими ставленниками. При постоянном попустительстве властей, исламский политический экстремизм в Крыму приобретает все более агрессивные формы и грозит стать проблемой для всего населения полуострова и Украины в целом.
Незаконное смещение с поста В.Курбатова мы ставим в один ряд с участившимся в последнее время нападками на Русский Блок - преследованием активистов и лидеров Русского Блока со стороны налоговых органов, покушением на депутата Верховного Совета Крыма В.Клычникова, организованными нападками на Русский Блок в прессе. Также 10 января в Ялте был избит водитель председателя Русского Движения Крыма, депутата Верховного Совета Крыма Александра Черноморова.
Несмотря на все запугивания и провокации, Русский Блок намерен добиваться возвращение В.Курбатова на пост всенародно избранного городского головы Бахчисарая. В связи с эскалацией насилия в отношении организаций и деятелей русской направленности, мы вынуждены апеллировать к руководству России, которое, видимо, больше, нежели киевские власти, заинтересовано в стабильности в Крыму и на Украине в целом.
Председатель Русского Блока А.Г.Свистунов



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме