Русская Церковь называет спекуляциями слухи о плохом здоровье Алексия II 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русская Церковь называет спекуляциями слухи о плохом здоровье Алексия II

14.01.2003

Официальный представитель Русской Православной Церкви выразил недоумение по поводу спекуляций на тему здоровья Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, опубликованных в некоторых СМИ.
"Удивляет, что после того как Святейший Патриарх вновь приступил к активной деятельности и спекуляции вокруг его здоровья остановились, одна из газет решила вернуться к этой теме так, как будто бы Его Святейшество не совершал богослужений все последние дни, не выступал публично и не появлялся бы многократно перед людьми", - заявил в интервью "Интерфаксу" заместитель руководителя Отдела внешних связей Русской церкви протоиерей Всеволод Чаплин.
Публикация о здоровье Алексия II появилась, в частности, в номере "Независимой газеты" от 14 января. Комментируя ее, протоиерей Всеволод Чаплин отметил, что "многие люди, которые в последнее время видели, как Патриарх совершал службы, которые общались с ним и слушали его проповеди, могли прекрасно видеть, что Святейший вполне активно, с полной ответственностью и в полную силу исполняет свое служение предстоятеля Церкви".
По поводу распространяемых в прессе слухов о. Всеволод сказал: "Вызывает сожаление то, что несколько журналистов продолжают отчаянно муссировать тему избрания будущего патриарха и строят карточные домики интриг, изображая себя великими знатоками церковной жизни, хотя на самом деле таковыми не являются, и очевидность этого выставляет их самих в невыгодном свете".
Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме