Очередное посещение главой японского правительства храма "Ясукуни" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Очередное посещение главой японского правительства храма "Ясукуни"

14.01.2003

Во вторник премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми совершил ежегодное поклонение в синтоистском храме "Ясукуни", построенном в Токио в честь погибших во время войн, в том числе и в честь погибших военных преступников Второй мировой войны.
Результат не заставил себя долго ждать - буквально в считанные часы Южная Корея, которая совместно с Японией пытается остановить ядерную программу КНДР, осудила этот символический поклон японского премьера у стеллы погибшим. По сообщениям из Сеула, представитель МИД Республики Корея заявил, что чувствует "гнев и большое разочарование" в связи с посещением главой правительства Японии храма, ставшего "символом японского милитаризма". "Мы не можем понять логики в заверении о стремлении к миру и, наряду с этим, поклонении военным преступникам, разрушавшим мир", - подчеркнул официальный представитель сеульского правительства.
Аналогичная реакция ожидается и со стороны Китая, поскольку главы японских правительств до сих пор регулярно посещали "Ясукуни" и каждый раз это вызывало раздражение у соседей, которые стали жертвами преступлений японского милитаризма в годы Второй мировой войны.
Сам Дзюнъитиро Коидзуми разъяснил журналистам, что идет в храм "Ясукуни" по случаю Нового года с уверенностью в том, что "Япония больше никогда не развяжет войну".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме