ГРЫЗЛОВ СЧИТАЕТ, ЧТО ПРЕСТУПНОСТЬ В РОССИИ ЗА 2002 ГОД СНИЗИЛАСЬ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГРЫЗЛОВ СЧИТАЕТ, ЧТО ПРЕСТУПНОСТЬ В РОССИИ ЗА 2002 ГОД СНИЗИЛАСЬ

13.01.2003

В 2002 году количество преступлений, совершенных в России, сократилось на 14%. Как заявил в Москве журналистам министр внутренних дел России Борис Грызлов, "ситуация в целом в количественном показателе взяла крен в сторону уменьшения". Вместе с тем, министр констатировал рост увеличения преступлений, совершенных "с особой дерзостью". "Если это кража, то она совершается со взломом, если угон автомобиля - то с элементами разбоя", - пояснил он.
Министр отметил, что со вступлением в силу нового Уголовно-процессуального кодекса ряд преступлений небольшой тяжести стал расцениваться как административные правонарушения, и это также, безусловно, повлияло на общее количество совершенных преступлений. Однако, добавил министр, "эту ситуацию мы отслеживаем, и наши аналитики констатируют снижение общего вала преступлений".
Говоря о преступности среди несовершеннолетних, Грызлов сообщил, что в 2002 году она снизилась на 22,7%. Более 1 миллиона беспризорников прошли через руки сотрудников милиции и были возвращены родителям, помещены в центры временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей, медицинские и социальные учреждения. "Особо важно, что рецидива, то есть возврата этих детей на улицу, практически удалось избежать", - подчеркнул Грызлов.
РИА "Новости" - Газета.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме