О БЕДНОМ ШАРОНЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

О БЕДНОМ ШАРОНЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО

10.01.2003

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон заявил, что он стал жертвой "чудовищного заговора", направленного на устранение его с политической сцены. В четверг в ходе выступления премьер-министра, посвященного финансовому предвыборному скандалу, глава центризбиркома Израиля прервал трансляцию, сочтя речь Ариэля Шарона "слишком политизированной".
Как передает "Радио Свободы", в своей речи Ариэль Шарон обвинил политических противников, прежде всего из Партии труда, в распространении ложной информации.
Скандал с обвинениями Шарона и двоих его сыновей в коррупции разразился на текущей неделе. В частности, сыновья политика якобы получили кредит на сумму 1,5 млн долларов от бизнесмена из ЮАР - друга Шарона. Деньги могли использоваться для финансирования предвыборной кампании израильского политика в 1999 году, когда он был избран на пост главы партии "Ликуд", а позже стал премьер-министром страны. Суть обвинений состоит в том, что указанные 1,5 млн долларов могли являться не подарком друга, а взяткой от возглавляемой им фирмы. Согласно прогнозам общественного мнения, скандал уже негативно отразился на популярности действующего премьер-министра. Это, в свою очередь, может сказаться и на результатах запланированных на 28 января парламентских выборов.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме