ТУРЦИЯ И АЗЕРБАЙДЖАН ГРОЗЯТ АРМЕНИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ТУРЦИЯ И АЗЕРБАЙДЖАН ГРОЗЯТ АРМЕНИИ

06.01.2003

У Турции нет намерений устанавливать на правительственном уровне дипломатические или экономические связи с Арменией до освобождения захваченных ею азербайджанских земель и разрешения нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил находящийся в Баку с визитом глава правящей турецкой партии Справедливости и Развития Реджеп Тайип Эрдоган.
В ходе встречи с председателем азербайджанского парламента Муртузом Алескеровым он отметил важность трехстороннего азербайджано-турецко-армянского диалога для разрешения конфликта мирным путем. Эрдоган заявил также, что турецкая сторона намерена повысить свой статус в рамках Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта "для проведения политики, соответствующей интересам Азербайджана и Турции".
Муртуз Алескеров, указав на то, что Армения не отказывается от захватнической политики в отношении Азербайджана, выразил надежду на поддержку турецкой стороны в этом вопросе. При этом он подчеркнул, что азербайджанская сторона, обладающая сильной армией, в случае безуспешного завершения мирных переговоров с Арменией способна освободить свои земли военным путем.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме