ИЗРАИЛЬСКИЙ БАНК: КАСПАРОВ - ЖУЛИК 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИЗРАИЛЬСКИЙ БАНК: КАСПАРОВ - ЖУЛИК

30.12.2002

Израильский банк First International Bank of Israel обвинил знаменитого российского шахматиста Гарри Каспарова в отказе возвращать кредит в размере 1,6 миллиона долларов, сообщает сайт globes.co.il. В иске, направленном в окружной суд американского штата Делавэр говорится, что банк предоставил средства Каспарову в сентябре 2000 года, а тот, в свою очередь, гарантировал их возврат передачей банку акций своей новой компании Kasparov Chess Online.
Однако на прошлой неделе, как утверждает банк, Каспаров отдал распоряжение закрыть веб-сайт компании и покинул ее, несмотря на все уговоры компании продолжить деятельность ресурса. По мнению представителей банка, Каспаров нарушил договоренность, закрыв сайт, и теперь банк намерен потребовать у суда принять решение об отмене закрытия сайта, и запретить Каспарову создание конкурирующего ресурса. Кроме того, First International Bank of Israel собирается потребовать от Каспарова компенсации, размер которой пока неизвестен.
В конце декабря этого года Гарри Каспаров проиграл микро-матч по "быстрым" шахматам своему извечному сопернику Анатолию Карпову, получив за участие в нем 200 тысяч долларов.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме