БЖЕЗИНСКИЙ НАМЕЧАЕТ ПУТИ ПРЕВРАЩЕНИЯ НАТО В МИРОВОГО ЖАНДАРМА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БЖЕЗИНСКИЙ НАМЕЧАЕТ ПУТИ ПРЕВРАЩЕНИЯ НАТО В МИРОВОГО ЖАНДАРМА

25.12.2002

Бывший советник по национальной безопасности президента США и видный представитель мировой закулисы Збигнев Бжезинский предупредил об опасности превращения войны с терроризмом в антиисламскую борьбу. "Необходимо объединение усилий Америки, Европы и, разумеется, НАТО. В противном случае, борьбу с терроризмом могут узурпировать те страны, которые, исходя из своих эгоистических соображений, ведут дело к созданию антиисламской коалиции", - заявил Бжезинский в интервью, опубликованном во вторник "Российской газетой" и цитируемом Интерфаксом.
Бжезинский, работающий ныне экспертом Центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне, не уточнил, какие именно страны он имеет в виду, однако, предупредил, что, "если это случится, то так называемая "война против террора" никогда не будет выиграна и сам Атлантический альянс может пасть одной из ее жертв".
Бжезинский подчеркнул, что НАТО сейчас "конечно, нуждается в новых военных потенциалах". "В первую очередь, не для обороны, как таковой, - поскольку угрозы с Востока больше нет - а для усиления безопасности в стратегически важных зонах вне Европы", - пояснил он. По его убеждению, "НАТО должна трансформироваться из оборонного союза в центре Европы в более гибкую и мобильную силу, способную на немедленное вмешательство в зонах, находящихся вне Европы, но стратегически важных для нее". Кроме того, подчеркнул Бжезинский, "НАТО должна быть готовой, если потребуется, у участию в миротворческих акциях там, где это необходимо, например, на Ближнем Востоке".
Он не исключил возможности принятия в обозримом будущем в альянс ряда стран СНГ. "НАТО должна активно готовиться к очередному пересмотру геополитической картины атлантического сообщества, допуская возможность вхождения в него Украины, Грузии, Азербайджана", - указал Бжезинский путь дальнейшего развития НАТО. Фактически, это путь превращения НАТО в мирового жандарма, путь отстранения ООН от решения ключевых вопросов международной безопасности.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме