НОВАЯ-СТАРАЯ ЧАСОВНЯ В ЛИПЕЦКЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НОВАЯ-СТАРАЯ ЧАСОВНЯ В ЛИПЕЦКЕ

23.12.2002

Ежегодная конференция Союза православных братств (СПБ) состоялась 20 декабря в Москве в помещении Союза писателей России. В начале заседания секретарь СПБ игумен Кирилл (Сахаров) в сослужении духовенства, прибывшего на конференцию, совершил молебен, после которого освятил хоругви с изображением св. равноапостольного князя Владимира, преподобного Иосифа Волоцкого и других святых, сообщает "Благовест-инфо".
В конференции приняли участие представители СПБ из многих городов России и СНГ. В этом году конференция прошла под девизом: "За веру Христову! За народ русский!", о чем сообщил глава Союза Леонид Симонович. В докладах прозвучали идеи укрепления единства православных народов России, Украины и Белоруссии, подготовки к 350-летию Переяславской Рады, утверждения традиционных ценностей во всех сферах общественной жизни.
Председатель Общества русско-сербской дружбы Илья Числов передал участникам конференции приветствие митрополита Черногорского и Приморского Амфилохия (Радовича) (Сербская Православная Церковь) и сделал доклад о положении в Сербии.
Казачий есаул Евгений Тупикин в своем выступлении отметил необходимость "покаяния русского народа в грехе попущения цареубийству", а на доклад атамана Терского казачьего войска Михаила Инкавцова участники собрания ответили принятием резолюции "В поддержку восстановления Терской области".
На конференции было принято несколько программных документов. Это обращение к Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II с пожеланиями выздоровления и выражением поддержки его твердой позиции в противостоянии "как иноверческой экспансии, так и смуте обновленчества и богословского либерализма". Специальное обращение к Патриарху было инициировано делегатами с Украины. В нем СПБ просит включить в полный титул главы Русской Церкви упоминание о Киевской кафедре и внести в общецерковный месяцеслов имена святых, канонизированных Украинской Православной Церковью Московского патриархата за прошедшие 10 лет. Священноначалию было предложено также совершить акт канонизации широко почитаемого в народе воина Евгения Родионова, "убиенного в Чечне за верность Христу".
Члены СПБ приняли обращение к Президенту и Правительству РФ, в котором просили решить вопрос о реституции церковного имущества (включая недвижимость и земельные угодья), поддержали введение школьного курса "Основы православной культуры", а также предложили разработать альтернативные варианты налогового учета для тех православных, чьи религиозные чувства задевает введение ИНН. Конференция поддержала общину церкви св. Николы на Берсеневке в Москве (настоятель - игумен Кирилл (Сахаров), не желающую принимать ИНН "на храм".
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме