ЕВРЕИ ХОТЯТ НАЛОЖИТЬ НА МЕЧЕТИ ШТРАФ ЗА АЗАН 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЕВРЕИ ХОТЯТ НАЛОЖИТЬ НА МЕЧЕТИ ШТРАФ ЗА АЗАН

19.12.2002

Члены еврейского муниципального Совета Иерусалима потребовали от главы Совета наложить денежные штрафы на мечети, в которых звучит азан (призыв на молитву). Они объяснили своЈ требование тем, что это нарушает закон, относительно спокойствия граждан, передаЈт Islammemo.com.
Причиной обращения членов Совета послужили израильские СМИ, которые опубликовали жалобы, полученные от израильтян, живущих в ряде населЈнных пунктов. Они выражают своЈ недовольство "слишком" громкими призывами муэдзинов к молитве в мечетях, что, якобы, мешает их покою.
Директор Центра по социальным и экономическим правам "аль-Кудс" Заяд аль-Хамури, в свою очередь, расценил подобную инициативу как "низкую". "Данные акции проводятся в рамках политической оккупации и подавления прав людей и являются продолжением агрессии Израиля, которая порой выражается в запрете израильских военных совершать верующим молитвы в храмах", - заявил он. Аль-Хамури также предупредил, что подобного рода действие со стороны правительства Израиля неизбежно приведЈт к ещЈ большему накалу напряженности в регионе.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме