ИРАКЦЫ ГОТОВЯТСЯ К ХАДЖУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИРАКЦЫ ГОТОВЯТСЯ К ХАДЖУ

17.12.2002

Примерно 15 тысяч иракских мусульман совершат в 2003 году хадж - ежегодное паломничество к святыням ислама в Мекке и Медине (Саудовская Аравия), сообщает ИТАР-ТАСС.
По поступившей сегодня информации, министр вакуфов и по делам религии Ирака Абдель Мунейм Ахмед Салех заявил в Багдаде, что это число пилигримов было отобрано из 56 тысяч иракцев, чей возраст превышает 50 лет, подавших заявки на совершение хаджа в 2003 году. Хадж совершается в лунном месяце Зуль-хиджа, который в наступающем году примерно совпадает с февралем солнечного календаря.
По словам Салеха, возглавляемое им министерство берет на себя все расходы, связанные с пребыванием паломников в королевстве.
Первые караваны паломников отправятся из Ирака в Саудовскую Аравию 22 января через КПП Арар на иракско-саудовской границе. Два дня назад представители Эр-Рияда и Багдада провели телефонные переговоры с целью согласования точной даты пересечения границы.
Ирак имеет право ежегодно посылать до 24 тысяч паломников для совершения хаджа.
Хадж является одним из основных предписаний ислама. Каждый взрослый материально обеспеченный мусульманин, обязан совершить хотя бы раз в жизни паломничество к святым местам.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме