В БОЛГАРИИ ПРИНЯТ ЗАКОН О ПОМОЩИ РЕЛИГИОЗНЫМ КОНФЕССИЯМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В БОЛГАРИИ ПРИНЯТ ЗАКОН О ПОМОЩИ РЕЛИГИОЗНЫМ КОНФЕССИЯМ

15.12.2002

6 декабря экономический комитет болгарского парламента принял решение внести изменение в закон о налоге на корпорации. Согласно этому закону, предприятиям, отчисляющим до 10% своей прибыли религиозным конфессиям, налоги будут снижены на равную сумму. Получателями этих средств будут только конфессии, зарегистрированные государством. Это изменение вошло в закон 10 декабря 2002 года.
При коммунистической власти в Болгарии (1944-1989) православие, ислам и иудаизм получали некоторую регулярную бюджетную поддержку государства, предназначенную в основном для ремонта древних, привлекательных для туристов культовых сооружений.
Такая финансовая помощь была также одним из "доказательств" религиозной свободы в стране. Однако за последние 13 лет конфессии не получили никаких средств от государства, что наряду с плохим управлением делами от имени руководства конфессий привело финансовую ситуацию в Православной Церкви на грань катастрофы.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме