У ШВЕДСКОЙ ЦЕРКВИ ЗА ЯНВАРЬ - ОКТЯБРЬ 2002 ГОДА СТАЛО ПОЧТИ НА 42 ТЫСЯЧИ ПРИХОЖАН МЕНЬШЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У ШВЕДСКОЙ ЦЕРКВИ ЗА ЯНВАРЬ - ОКТЯБРЬ 2002 ГОДА СТАЛО ПОЧТИ НА 42 ТЫСЯЧИ ПРИХОЖАН МЕНЬШЕ

15.12.2002

Число членов Шведской церкви, отделенной от государства в январе 2000 года, продолжает сокращаться. Как передает корреспондент "Росбалта", об этом сообщается в свежем номере издания Шведской церкви Kyrkans Tidning. В течение 10 месяцев 2002 года церковь покинули 41 тыс. 786 человек, в то время как за весь 2001 год эта цифра составила 53 тыс. человек.
Число людей, принимающих решение прекратить свое членство в церкви, значительно возросло после того, как в бланках налоговых деклараций годового дохода стали печататься данные о процентной ставке церковного налога. Выходя из рядов Шведской церкви, налогоплательщик может сократить сумму уплачиваемых налогов на свой доход за год почти на 1%.
Как пишет Kyrkans Tidning, до того, как в налоговых декларациях стали печатать процентную ставку церковного налога, ежегодно церковь покидали от 13 тыс. до 20 тыс. прихожан.
ИА "Росбалт"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме