ШЕВАРДНАДЗЕ ВСТУПИТ В НАТО ЧЕРЕЗ ДВА ГОДА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ШЕВАРДНАДЗЕ ВСТУПИТ В НАТО ЧЕРЕЗ ДВА ГОДА

11.12.2002

Войска быстрого реагирования блока НАТО, возможно, будут задействованы в "горячих точках" Грузии. Об этом сообщили РБК в министерстве обороны Грузии. В грузинском военном ведомстве отметили, что, в соответствии с решением НАТО, уже начинается подготовка таких войск, их численность составит 20 тыс. человек. Инициатором создания подразделений быстрого реагирования в связи с угрозой терроризма по всему миру выступили США.
Подготовка войск быстрого реагирования Североатлантического альянса завершится в 2004 году. А вскоре - по замыслу президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе - его страна станет членом блока. Как заявил сегодня Шеварднадзе на заседании правительства, Грузия реально вступит в НАТО через два-три года. Напомним, что официальное заявление о намерении Грузии стать членом НАТО Эдуард Шеварднадзе сделал на Пражском саммите Североатлантического альянса в ноябре нынешнего года. А сегодня грузинский лидер назвал беспочвенными "скептические рассуждения" внутри страны и за ее пределами о том, что на вступление в организацию Грузии понадобится 10-15 лет. В своем заявлении Эдуард Шеварднадзе также подчеркнул, что Россия уже "не противится вступлению страны в НАТО".
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме