ПОЛИТКОРРЕКТНАЯ АМЕРИКА ОБЛИЧАЕТ ЛИДЕРА СЕНАТСКОГО БОЛЬШИНСТВА В РАСИЗМЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПОЛИТКОРРЕКТНАЯ АМЕРИКА ОБЛИЧАЕТ ЛИДЕРА СЕНАТСКОГО БОЛЬШИНСТВА В РАСИЗМЕ

11.12.2002

Лидера республиканцев в Сенате Трента Лотта подвергли резкой критике за его выступление на торжестве, которое состоялось по поводу столетия старейшего американского сенатора Строма Турмонда на прошлой неделе. Тогда Лотт заявил, что для США было бы лучше, если бы Турмонд победил на президентских выборах 1948 года. Между тем в 1948 году программа Турмонда содержала пункт о расовой сегрегации, сообщает агентство Associated Press. На выборах Турмонд, бывший в то время губернатором Южной Каролины, получил определенную поддержку в нескольких южных штатах. "Если бы вся страна последовала за ним, у нас бы не было всех тех проблем, которые мы имеем сейчас", - заявил Лотт на юбилее сенатора.
Конгрессмены назвали слова Лотта ужасными и шокирующими, а бывший вице-президент США Алберт Гор прямо заявил, что высказывание лидера сенатского большинства является расистским. С протестами выступили как демократы, так и республиканцы, некоторые из которых поставили под сомнение способность Лотта возглавлять партию в Сенате. Сам Лотт немедленно принес извинения, назвав свое выступление на юбилее всего лишь необдуманной похвалой в адрес Турмонда. Он заявил, что просто выбрал не те слова, и попросил прощения у всех, кому эти слова показались оскорбительными. Однако извинения Лотта были приняты лишь отчасти. Так, лидер демократов в Палате представителей Нэнси Пелоси заявила, что Лотт может извиняться, сколько хочет, но ему уже не удастся взять свои слова обратно.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме