ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ: НАТО УЖЕ В ОГОРОДЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ: НАТО УЖЕ В ОГОРОДЕ

10.12.2002

Расширение НАТО "усугубит обстановку" в мире и, "прежде всего, поставит Россию в крайне невыгодную ситуацию". С таким заявлением выступил сегодня на пресс-конференции в Москве лидер КПРФ Геннадий Зюганов.
Он сказал, что с точки зрения геополитики Россия оказалась прижатой к стенке: "НАТО не только у ворот, оно уже в огороде, общая ситуация в стране усугубляется и большинство населения уже не доверяет власти". Как отметил Зюганов, расширение Североатлантического альянса "несет угрозу не только России, но и всему арабскому, мусульманскому миру, Востоку и, прежде всего, Китаю". Зюганов назвал решение о расширении НАТО "трагичным", подчеркнув, что Запад в этом году не пошел ни на одну уступку России - ни в вопросе выдачи Ахмеда Закаева, ни при решении о приглашении прибалтийских государств в НАТО.
Зюганов также высказался против ведения военных действий в Ираке, которые, по его мнению, негативно отразятся на российской экономике. Цель этой военной кампании, сказал Зюганов, - поставить под контроль США энергоресурсы Ирака, в связи с чем цены на нефть на мировом рынке упадут, что "несомненно повлияет на экономику РФ". "Я за то, чтобы был баланс сил в мире, никакой диктатуры", - отметил лидер КПРФ.
Перейдя к политической и экономической ситуации внутри России, Зюганов предложил нынешнему составу правительства во главе с премьером Михаилом Касьяновым уйти в отставку. По словам лидера КПРФ, на протяжении этого года Путин и Касьянов придерживались старого либерального курса при усилении полицейской вертикали власти. Зюганов считает, что необходима новая команда и новый политический курс в стране. "Мы предлагаем иную политику по выводу страны из кризиса, которую мы представим в январе следующего года, - сказал Зюганов. - И с ней мы пойдем в народ". Он сообщил, что с 19 декабря КПРФ планирует отчитаться в каждом регионе о своей работе, проделанной в 2002 году, и "свой отчет мы планируем начать с Волгограда".
Отвечая на вопрос журналистов, можно ли это считать началом предвыборной кампании в Госдуму 2003 года, Зюганов сказал, что "наша выборная кампания не прекращается на протяжении 10 лет, поскольку ежегодно в ряде субъектов проходят выборы, в которых участвует наша партия". Зюганов рассчитывает, что в новом парламенте патриотические силы приобретут контрольный пакет, что позволит прекратить реализацию нынешнего политического курса. По его словам, в течение 2003 года КПРФ масштабно подготовится к выборам.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме