КАТОЛИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ ПРИЗНАЛАСЬ, ЧТО ПРИСВОИЛА БОЛЕЕ $37 МЛН 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КАТОЛИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ ПРИЗНАЛАСЬ, ЧТО ПРИСВОИЛА БОЛЕЕ $37 МЛН

09.12.2002

Правительство Испании признало, что руководство католической церкви Епископская конференция присвоило в 1998 г. 6,6 млрд песет (более $37 млн ), которые предназначались для оплаты труда преподавателей религии в учебных заведениях Испании.
Это признание сделано после того, как суд постановил признать правомочность исков преподавателей религии, которые обратились к правосудию с жалобой на то, что в 1998 г. им не выплатили значительную часть зарплаты.
После 1998 г. оплату труда преподавателей религии, ложившуюся на католическую церковь, стало осуществлять из своих фондов министерство просвещения и культуры Испании, хотя право назначения этих преподавателей осталось за церковными властями. Это не раз приводило к скандалам в стране, когда католические иерархи отстраняли от преподавания религии в школе учителей за то, что они находились в разводе, носили не ту одежду, были замечены в дискотеках и т.д.
По данным последних социологических опросов, число практикующих католиков в Испании за последние пять лет сократилось на 2 млн человек. В школах Испании преподают католицизм.
Утро.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме