СОВЕТЫ ВРАЧА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СОВЕТЫ ВРАЧА

06.12.2002

Во время церковных праздников число пожилых пациентов "скорой помощи" увеличивается, - отмечают медики. Например, во время последнего праздника - Введения во храм Пресвятой Богородицы - врачи "неотложки" выезжали только к храмам города пять раз. Все пациенты оказались пожилыми женщинами, отстоявшими праздничную службу. Как пояснили корреспонденту ИА "Регион-Информ-Пермь" в городской станции "скорой помощи", увеличение вызовов к престарелым прихожанкам связно с особенностями пожилого организма.
Возраст, ограничение в питании и длительное стояние на ногах приводит к ослаблению организма: в результате в этом время может произойти отток крови, срыв сердечного ритма, гипертонический крис. Кроме того, многие сердобольные свидетели происшествия зачастую предлагают пострадавшим нитроглицерин без видимых на то показаний, что усугубляет состояние пациентов. В связи с этим врачи рекомендуют во время длительных служб внимательнее отнестись к своему самочувствию, в случае дурноты немедленно присесть или выйти на воздух, и принимать сильнодействующие препараты только при сердечных болях.
ИАА "Регион-Информ-Пермь"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме