ОСТОРОЖНО, САМОЗВАНЕЦ! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОСТОРОЖНО, САМОЗВАНЕЦ!

04.12.2002

Документы, которые предъявляет (запомните это имя!) Богдан Николай Михайлович, людям несведущим могут показаться серьезными и внушающими доверие. По ним он именуется миссионером, священнослужителем Благотворительной общественной организации Республики Молдова. И просит он оказать материальную помощь на развитие деятельности Центра реабилитации наркозависимых от тяжелого недуга. Бывает, что к нему присоединяется и его помощница (тоже запомните!) Запеску Валентина, якобы старший сотрудник центра.
Три недели назад появился он и в Екатеринбургской Епархии, где и был разоблачен. Но не исключено, что уже многим руководителям предприятий и организаций сумел он предъявить бумаги с просьбой оказания финансовой и иной помощи своему центру за подписью... "Владыки Викентия".
Вот только за Его Высокопреосвященство подписывается сам лжесвященнослужитель, и весьма похоже. Хотя в общем и в целом грамотностью своей он не блещет. К примеру, слово "иерей" он пишет, как "ерей", да и письма-прошения изобилуют большим количеством орфографических ошибок.
Канцелярия епархии уже разослала на приходы информацию, предупреждающую настоятелей о возможности появления в их городах и районах самозванца-обманщика.
Православная газета



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме