БОСТОНСКИЕ СВЯЩЕННИКИ НЮХАЛИ КОКАИН И ДОМОГАЛИСЬ ДЕВОЧЕК-ПОДРОСТКОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БОСТОНСКИЕ СВЯЩЕННИКИ НЮХАЛИ КОКАИН И ДОМОГАЛИСЬ ДЕВОЧЕК-ПОДРОСТКОВ

04.12.2002

По постановлению американского суда опубликованы новые материалы, свидетельствующие, что Бостонская католическая епархия и ее глава архиепископ Бернард Ло скрывали случаи сексуальных домогательств со стороны священников, передает агентство Associated Press.
Три тысячи страниц содержат данные о восьми пасторах, которые обвиняются в растлении девочек, собиравшихся стать монахинями. Один из священников склонял девочек к сексу, призывая их стать "невестами Христа" и называя себя Иисусом, вновь пришедшим на землю. Кроме того, как следует из опубликованных материалов, священники употребляли кокаин и другие наркотики.
По словам адвокатов жертв священников, в документах содержатся новые доказательства того, что иерархи Бостонской епархии, зная о случаях сексуальных домогательств, не принимали никаких мер по отношению к священникам-педофилам, а только переводили их из одного прихода в другой. Как следует из материалов, кардинал Бернард Ло лично принимал решения не отлучать пасторов от проведения богослужений.
Всего на сегодняшний день известно о 400 католических священниках Бостонской епархии, которые или сами домогались мальчиков и девочек-подростков из числа прихожан, или скрывали такие случаи. Против этих 400 священников направлены десятки судебных исков.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме