САМОЕ НЕСПРАВЕДЛИВОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ УСТРОЙСТВО В США И ИЗРАИЛЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

САМОЕ НЕСПРАВЕДЛИВОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ УСТРОЙСТВО В США И ИЗРАИЛЕ

03.12.2002

Израиль занимает второе после США место в мире по масштабам социального неравенства, пишет сегодня Haaretz. Данный вывод был сделан на основе исследования, проведенного специальным правительственным комитетом, целью которого было проанализировать рост социальных различий в Израиле под воздействием глобализации и технического прогресса на протяжении последних 20 лет.
Как показало исследование, разрыв между бедными и богатыми в Израиле наиболее явно виден по размерам капитала, сосредоточившегося в руках финансовой и политической верхушки страны. Так, на счетах 10% состоятельных граждан страны накопилось 172,1 млрд долл., в то время как капитал оставшихся 90% населения оценивается лишь в 73,1 млрд долл. При этом, исходя из данных Центрального бюро статистики и Национального страхового института, число бедных детей в Израиле выросло за последние 14 лет на 50%, а количество бедных семей увеличилось на 30%.
По мнению представителей комитета, корни проблемы следует искать в низких ростах ВВП на душу населения, относительно небольшом объеме мужской рабочей силы и высоком уровне безработицы среди израильтян при большом числе иностранцев, занятых в рабочей среде. Ситуацию усугубляет также разрыв в уровне образования израильского населения, а также большая рождаемость, особенно среди неработающих семей.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме