АКСЕНЕНКО ПОКА НЕ ДАВАЛ СОГЛАСИЯ НА ВЫДЕЛЕНИЕ СРЕДСТВ НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ СОБОРА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АКСЕНЕНКО ПОКА НЕ ДАВАЛ СОГЛАСИЯ НА ВЫДЕЛЕНИЕ СРЕДСТВ НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ СОБОРА

02.12.2002

Мэр Саратова Юрий Аксененко на своей пресс-конференции ответил на вопрос о том, действительно ли он дал согласие выделить из муниципального бюджета деньги на восстановление собора Александра Невского, как это сообщил губернатор Дмитрий Аяцков.
"Пока лишь определено направление работы, - сказал мэр. -Конечно же, это будет обсуждаться на ОКСе (Общественном консультационном совете - "СарБК"). Без депутатов ни копейки выделено не будет. Решения никакого не принято. Была высказана идея, и я считаю, неплохо было бы ее реализовать. Это не значит, что будут выделены миллионы. Мы знаем, что возникнут вопросы, ведь у нас много других, не менее важных проблем. И, конечно, если решать этот вопрос, всЈ должно быть в нормальных, здравых пределах. Но храмы надо возрождать, надо помогать их реставрировать. Необязательно строить с золочеными куполами церкви, а надо иметь место, где был бы настоятель, куда люди могли бы придти и сделать то, что они хотят сделать. Но храм в Саратове должен быть. Для этого надо в основном привлекать деньги спонсоров".
Присутствовавшая на пресс-конференции первый заместитель председателя Государственной думы РФ Любовь Слиска присоединилась к разговору и сказала: "Я хочу добавить, что по Конституции у нас церковь отделена от государства. Поэтому бюджетные деньги на эти цели использовать невозможно. Их можно использовать из федерального бюджета только в том случае, если храм признан памятником истории и культуры. В данной ситуации, таких заявлений, может быть, не стоит пока делать. Нужно рассчитывать на деньги спонсоров и меценатов. А когда его восстановят и, может быть, признают памятником, то можно будет рассчитывать на бюджетные деньги".
СаратовБизнесКонсалтинг



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме