НА ТЕРРИТОРИИ КРЕСТОВОЗДВИЖЕНСКОГО МОНАСТЫРЯ СОВЕРШЕНО ЯЗЫЧЕСКОЕ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НА ТЕРРИТОРИИ КРЕСТОВОЗДВИЖЕНСКОГО МОНАСТЫРЯ СОВЕРШЕНО ЯЗЫЧЕСКОЕ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ

28.11.2002

28 ноября Екатеринбургская епархия Русской Православной Церкви распространила информацию о том, что на территории Крестовоздвиженского монастыря в Екатеринбурге было совершено языческое жертвоприношение. Как сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии, во вторник рабочие Крестовоздвиженского монастыря заметили двух мужчин, проникших в зону ремонтно-реставрационных работ за алтарем монастырского храма. При расспросе мужчины объяснили, что они архитекторы и что им нужно "осмотреть храм поближе и повнимательнее". После ухода "архитекторов" строители с удивлением обнаружили за алтарем храма на уложенном здесь керамзите двух идолов: деревянную и каменную статуэтки ритуального характера. Кроме того, здесь же на снегу были расположены шесть оладий: пять ровно по окружности, звездообразно, и одна - точно посередине. Статуэтки были тут же переданы иеромонаху Флавиану (Матвееву), и.о. настоятеля монастыря.
Вечером того же дня ночные сторожа, не знавшие о дневном происшествии, увидели мужчину, который проворно перелез через ограду и оказался на монастырской территории. Сторожам он пояснил, что днем "выронил из пакета статуэтки" и теперь ищет их. Незваный гость был выдворен сторожами за ворота, но не успокоился на этом, придя позже еще раз. "Территория Крестовоздвиженского монастыря была использована для каких-то языческих обрядов, - комментирует происшедшее иеромонах Флавиан. - Идольские статуи, разложенная перед ними еда... Это называется идольское жертвоприношение. Скорее всего, это какие-то язычники с их странной верой... То, что свои обряды они совершили на территории православного монастыря, конечно, оскорбляет наши религиозные чувства. Если подобное повторится, мы будем вынуждены обращаться в прокуратуру".
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме