ЗА ЛЖЕПАЛОМНИКОМ, РАЗБИВШИМ РАКУ С МОЩАМИ СЕРАФИМА САРОВСКОГО, ФСБ САРОВА СЛЕДИЛО ЕЩЕ С ЛЕТА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЗА ЛЖЕПАЛОМНИКОМ, РАЗБИВШИМ РАКУ С МОЩАМИ СЕРАФИМА САРОВСКОГО, ФСБ САРОВА СЛЕДИЛО ЕЩЕ С ЛЕТА

27.11.2002

Лжепаломник, разбивший раку с мощами Серафима Саровского, является уроженцем Нижнего Новгорода. Об этом корреспонденту "НТА Приволжье" сообщил помощник главы города Саров по работе со СМИ Иван Чуркин.
По информации УФСБ г. Саров, на которую ссылается Иван Чуркин, уроженец Нижнего Новгорода поселился в окрестностях Дивеева летом и еще тогда вызвал подозрение сотрудников Федеральной службы безопасности. В июле так называемый паломник вместе с беременной женщиной (якобы его женой) приходил в Дивеево и просился на временное проживание в монастырь. При этом он предъявлял документы гражданина Латвии.
После полученного отказа "паломник" отправился в п. Городки Дивеевского района Нижегородской области и поселился в частном доме. Причем, позже на требования хозяев освободить помещение отвечал отказом. Квартиранта пришлось выселять с помощью сотрудников Дивеевского РОВД.
Затем, 22 ноября, таинственный паломник появился в Дивеево в Троицком соборе Серафимо-Дивеевского монастыря и разбил раку с мощами преподобного Серафима Саровского. Паломник, разбивший раку, утверждает, что на этот поступок его побудил голос Божьей Матери.
НТА "Приволжье"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме