ВСЕМИРНЫЙ СОВЕТ ЦЕРКВЕЙ СОКРАТИТ ШТАТ НА 15 % 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВСЕМИРНЫЙ СОВЕТ ЦЕРКВЕЙ СОКРАТИТ ШТАТ НА 15 %

27.11.2002

Официальное заявление о грядущей реорганизации крупнейшего в мире экуменического объединения было сделано в Женеве 18 ноября. О том, какое количество сотрудников ВСЦ лишится работы, пока объявлено не было, однако известно, что планируется сокращение кадров, "эквивалентное 16 полным ставкам". В этих целях будут расторгнуты некоторые контракты, сокращен рабочий день сотрудников, работа над некоторыми проектами совета будет передана на баланс партнеров организации в разных частях света. Восемь постов будут упразднены после того, как лица, их занимающие, уйдут в отставку или на пенсию.
"Проводя реорганизацию, совет заявляет о своем желании и способности дать конструктивный ответ вызовам нынешнего тяжелого положения", - заявил генеральный секретарь ВСЦ доктор Конрад Райзер.
Необходимость сокращения штата вызвана сложной финансовой ситуацией, в которой находится ВСЦ. Прогнозируемый недостаток поступлений в бюджет ВСЦ в 2003 году должен был составить 4,24 млн. долларов США. В этой связи центральный комитет организации принял решение снизить расходы ВСЦ в будущем году на 4,98 млн. долларов. Причиной недостаточного финансирования организации послужило значительное снижение числа пожертвований и ухудшение ситуации на инвестиционном рынке в последние три года.
Благовест-инфо / Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме