В КРАЕВОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЕ БАРНАУЛА БУДЕТ ПОСТРОЕН ХРАМ ВО ИМЯ СВЯТОГО ЦАРЕВИЧА АЛЕКСЕЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В КРАЕВОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЕ БАРНАУЛА БУДЕТ ПОСТРОЕН ХРАМ ВО ИМЯ СВЯТОГО ЦАРЕВИЧА АЛЕКСЕЯ

26.11.2002

Архитектурная мастерская Петра Анисифорова, спроектировавшая уже не один храм, взялась на безвозмездной основе сделать новый проект.
В краевой клинической больнице на Горе решили строить больничный храм. Вообще-то он задумывался по проекту в новом корпусе больницы, там под него были отведены большие площади. Но почему-то разместили его в операционном блоке. Поэтому эти площади переоборудовали в столь необходимые медикам помещения, а руководством больницы было решено построить храм на территории больничного городка. Что гораздо удобнее всем - и больным, и медикам, и родственникам больных, и даже жителям окрестных домов.
С инициативой строительства храма руководство больницы обратилось в Барнаульскую епархию, и правящий епископ, владыка Максим, поддержал ее и назначил священника, ответственного за строительство храма. Им стал священник Никольского храма Барнаула иерей Сергий Холодков, окончивший в свое время биофак МГУ.
Архитектор мастерской Татьяна Антонова уже выполнила эскиз и сделала привязку к местности - напротив главного входа в новый корпус больницы около бассейна с ажурным мостиком. Причем интересно, что за основу проекта взяли ранее существовавшую в Барнауле часовню, построенную к 300-летию дома Романовых возле Знаменского монастыря. Связь здесь самая прямая - новый храм решено освятить во имя святого Царевича Алексея, сына последнего императора России Царя-Мученика Николая II. Почему именно в честь него, отец Сергий объясняет так, что единственный сын недавно прославленной царской семьи и наследник престола сам тяжело болел - у него была несвертываемость крови, и он был человеком очень милостивым. Впрочем, милосердие было свойственно всей невинно убиенной Царской семье. Уже сейчас инициатива по строительству больничного храма находит все больше сторонников среди врачей, чиновников, политиков, творческой интеллигенции и предпринимателей. Из них-то и образуется попечительский совет по строительству храма.
ИА "Амител"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме