В ПОРТУГАЛЬСКОМ ДЕТСКОМ ДОМЕ ДЕЙСТВОВАЛ КЛУБ ВЛИЯТЕЛЬНЫХ ПЕДОФИЛОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ПОРТУГАЛЬСКОМ ДЕТСКОМ ДОМЕ ДЕЙСТВОВАЛ КЛУБ ВЛИЯТЕЛЬНЫХ ПЕДОФИЛОВ

22.11.2002

Португальская общественность шокирована сообщениями о том, что воспитанники одного из детских домов страны в течение 20 лет подвергались сексуальным домогательствам со стороны влиятельный политиков и видных общественных деятелей.
В распоряжении полиции оказались фотографии высокопоставленных членов правительства с детьми из лиссабонского детского дома "Каса Пиа". Во вторник руководство детского дома было уволено со своих постов. Кроме того, был арестован бывший сотрудник детского дома Карлоса Сильвино, который обвиняется в том, что совершал развратные действия с детьми сам и "обеспечивал" мальчиками влиятельных клиентов. Сам Сильвино все обвинения отрицает, сообщает The Guardian в материале, перевод которого публикует Inopressa.Ru.
"Каса Пиа" - самый известный детский дом в Лиссабоне. Информация о том, что воспитанники дома подвергаются сексуальным домогательствам, вызвала в стране бурю негодования. Больше всего португальцев потрясло то, что издевательства над детьми продолжались более 20 лет, полиция и представители власти знали об этом, однако ничего не предприняли. Утверждается, что даже бывший президент страны генерал Рамальо Инес знал о происходящем, но ничего не сделал, чтобы остановить преступников.
Имена влиятельных педофилов пока держатся в тайне. Ожидается, что некоторые из них в ближайшее время назовет бывший член правительства Тереса Коста Маседо, которая утверждает, что 12 лет назад передала полиции досье с фотографиями и показаниями детей.
"Сильвино был лишь одним из членов огромной организации педофилов, в состав которой входили влиятельные люди страны, - сказала Коста Маседо. - Он "обеспечивал" детьми влиятельных людей, от дипломатов и политиков, до лиц, работающих в СМИ". По ее словам, в материалах, которые она передала полиции, было достаточно доказательств для того, чтобы осудить членов организации. "Там были фотографии, рассказы о том, как преступники подавляли волю детей, показания многих пострадавших", - сказала Коста Маседо. По ее словам, многие из фотографий были найдены в доме португальского дипломата в городе Эсторил, расположенного в 30 км от Лиссабона. Там же были обнаружены 4 из пропавших без вести детей, которых несколько дней держали под замком.
Коста Маседо утверждает, что президент Инес встречался с 5 мальчиками, которые рассказали ему о преступлениях, совершенных в этом детском доме в 1980 году. Однако он ничего не предпринял. Сам генерал, который пользуется большой популярностью в стране, никак не прокомментировал заявления Косты Маседо. Пока никаких доказательств его причастности к "делу педофилов" нет. По словам Косты Маседо, ей угрожали неизвестные, требуя прекратить расследование. "Мне угрожали анонимно, по почте и телефону. Они говорили, что убьют меня, сдерут с меня шкуру и тому подобное", - заявила она.
Представители правозащитных организация говорят, что мягкие законы и безразличие судей превратили Португалию в европейский рай для педофилов. По их данным, в этой стране работали бельгийские и голландские организации педофилов. В поисках детей многие иностранцы приезжали на остров Мадейра.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме