ЛЕОНИД КУЧМА ЗАЯВИЛ, ЧТО У НЕГО НЕТ ПРЕЕМНИКОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЛЕОНИД КУЧМА ЗАЯВИЛ, ЧТО У НЕГО НЕТ ПРЕЕМНИКОВ

15.11.2002

Леонид Кучма не намерен уходить с поста президента Украины до истечения предусмотренного Конституцией срока президентского мандата, передает ИТАР-ТАСС. "Я твердо заявляю, что, как кому бы ни хотелось, досрочно в отставку не пойду", - заявил он сегодня на пресс-конференции. Отвечая на вопрос о возможных своих преемниках на президентском посту, Кучма сказал: "Я не король, и преемников у меня нет, хотя на Украине есть много желающих занять высший государственный пост".
Лидер российской партии "Союз правых сил" Борис Немцов выразил убеждение, что глава оппозиционного блока партий "Наша Украина", экс-премьер Украины Виктор Ющенко станет следующим украинским президентом. По словам Бориса Немцова, шансы на то, что это предположение станет действительностью, составляют 99,99%.
Срок полномочий ныне действующего президента истекает осенью 2004 года. Украинская оппозиция требует отставки Леонида Кучмы и проведения досрочных президентских выборов. Леонид Кучма призывает представителей политической оппозиции в стране к диалогу с властью. По мнению Кучмы, предметом переговоров должны стать "две определяющие для государства проблемы": политическая реформа в стране, а также европейская и евроатлантическая интеграция Украины.
Ранее президент Украины неоднократно заявлял, что он не намерен досрочно покидать свой пост. Он даже предложил Верховной Раде внести изменения в Конституции, касающиеся преобразования Украины в парламентско-президентскую республику. Кучма считает действия оппозиции неконструктивными и полагает, что оппозиция досрочно начала борьбу за пост президента Украины. "Происходит борьба за власть. Можно сказать, что президентская кампания началась досрочно, за два года до президентских выборов", - подчеркнул Леонид Кучма, добавив, что "оппозиция не имеет четких экономических и политических требований".
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме