ХУ ЦЗИНЬТАО СТАЛ НОВЫМ ЛИДЕРОМ КИТАЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ХУ ЦЗИНЬТАО СТАЛ НОВЫМ ЛИДЕРОМ КИТАЯ

15.11.2002

59-летний Ху Цзиньтао в пятницу избран Генеральным секретарем ЦК Коммунистической партии Китая, сообщает AP. Ху - единственный из числа прежних руководителей Коммунистической партии Китая, кто переизбран в состав ЦК так называемого четвертого поколения.
Цзян Цземинь и еще пять представителей руководства Коммунистической партии Китая не вошли в состав нового руководства партии. Однако Цзян Цзэминь сохранил за собой пост председателя Центрального военного совета. Подобным образом поступил в 1987 году "партиарх китайских реформ" Дэн Сяопин, ушедший с поста генерального секретаря КПК, однако еще долгое время остававшийся на должности руководителя военного совета.
Кроме Ху Цзиньтао в состав нового Политбюро избраны У Банго, Вэнь Цзябао, Цзя Цинлинь, Цзэн Цинхун, Хуан Цзюй, У Гуанчжэн, Ли Чанчунь и Ло Гань. Все они ранее не входили в состав руководства КНР. 16-й съезд Компартии Китая, закончивший свою работу в четверг, избрал 198 членов ЦК и 158 кандидатов в члены Комитета.
Лента.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме