ТРЕТЬ БРИТАНЦЕВ УВЕРЕНА: БУШ БОЛЕЕ ОПАСЕН, ЧЕМ ХУСЕЙН 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ТРЕТЬ БРИТАНЦЕВ УВЕРЕНА: БУШ БОЛЕЕ ОПАСЕН, ЧЕМ ХУСЕЙН

14.11.2002

По данным последних социологических опросов, каждый третий британец считает, что президент США Джордж Буш представляет большую угрозу, чем иракский лидер Саддам Хусейн.
Тем не менее, большинство опрошенных, по собственному заявлению, готовы изменить свое мнение и оправдать нападение Соединенных Штатов на Ирак в том случае, если им будут представлены убедительные доказательства в пользу необходимости такого вторжения.
Как сообщает британская газета Guardian, на вопрос, кто представляет большую угрозу миру, 32% опрошенных назвали Джорджа Буша и 49% - Саддама Хусейна. По мнению двух третей опрошенных, единственной причиной возможного нападения США на Ирак являются опасения Вашингтона потерять контроль над Ближним Востоком. Что же касается поддержки Великобританией агрессивных планов Соединенных Штатов в отношении Ирака, то около половины опрошенных считают, что британский премьер-министр Тони Блэр "поет с голоса Джорджа Буша". При этом, как полагает 21% респондентов, в случае войны с Ираком ответственность за возможные жертвы среди британских военнослужащих ляжет именно на Тони Блэра.
Тем временем, министр иностранных дел Великобритании Джек Стро объявил о подготовке фундаментального отчета по внешней политике страны. В первую очередь, в отчете будут затронуты вопросы отношений с мусульманскими странами, проблемы оружия массового поражения и другие темы, которые приобрели особое значение после 11 сентября 2001 года. По заявлению главы британского МИД, при создании отчета преследуется цель установления таких долгосрочных стратегических приоритетов, как борьба с угрозой международного терроризма и распространения оружия массового поражения, достижение стабильности и безопасности в Европе, установление прочных связей с Россией и стабильное развитие экономики.
РБК




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме