ПЛЕНКА С ОБРАЩЕНИЕМ БЕН ЛАДЕНА БЫЛА ПОЛУЧЕНА ИЗ ПАКИСТАНА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПЛЕНКА С ОБРАЩЕНИЕМ БЕН ЛАДЕНА БЫЛА ПОЛУЧЕНА ИЗ ПАКИСТАНА

14.11.2002

Аудиозапись с последним заявлением Усамы бен Ладена была получена катарским телеканалом Al-Jazeera в Пакистане. Как сообщил репортер телеканала Ахмед Муаккаф Зейдан, он получил запись от эмиссара бен Ладена, который предварительно связался с ним по телефону и попросил о встрече. Встреча состоялась в Исламабаде в ночь на среду. Конкретное место встречи источник не уточнил. Зейдан сообщил, что лицо представителя бен Ладена во время встречи было скрыто, но вероятнее всего, это бы тот же человек, который два месяца назад уже передавал ему другое обращение лидера "Аль-Каиды". Доставивший пленку мужчина отказался отвечать на какие-либо вопросы журналиста, сказав лишь: "Это от бен Ладена". Оставив кассету, посыльный поспешил уйти.
На пленке, полученной пакистанским репортером и позже переданной телеканалу Al-Jazeera, бен Ладен приветствует последние теракты в Москве и на Бали и предлагает союзникам США отказаться от планов по нападению на Ирак. 12 ноября поздно вечером Al-Jazeera передала полученную пленку в эфир. Представители Вашингтона, ознакомившиеся с записью, заявили, что голос на пленке, вероятно действительно принадлежит лидеру "Аль-Каиды". Таким образом, ее можно рассматривать как одно из доказательств того, что бен Ладен до сих пор жив.
Associated Press - Газета.Ru

"




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме