В МАРТЕ ЦЗЯН УСТУПИТ ДОРОГУ МОЛОДЫМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В МАРТЕ ЦЗЯН УСТУПИТ ДОРОГУ МОЛОДЫМ

13.11.2002

Делегаты XVI съезда коммунистической партии Китая в среду подтвердили, что действующий председатель КНР Цзян Цзэминь покидает пост партийного лидера и открывает дорогу для нового поколения лидеров. Таким образом, у власти в Китае после правления Мао Цзедуна, Дэн Сяопина и Цзян Цзэминя окажется четвертое поколение коммунистов, отмечает Reuters.
Цзэминь сложит с себя полномочия лидера страны в марте, когда завершится второй срок его правления. Однако, даже оставив свой нынешний пост, Цзэминь, как соавтор устава партии, будет обладать солидным влиянием. Кроме того, как и его предшественник Дэн Сяопин, Цзэминь, возможно, займет пост главы оборонного ведомства КНР.
Участникам съезда, число которых достигает 2114 человек, в пятницу предстоит утвердить новый состав ЦК компартии Китая. Количество мест в новом ЦК составляет 335, а количество претендентов на эти места - 360 человек. Ранее сообщалось, что единственным представителем действующего партийного руководства в новом ЦК станет 59-летний заместитель председатель КНР Ху Цзиньтао.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме