НАТО: ПРИСУТСТВИЕ ЛУКАШЕНКО И КУЧМЫ В ПРАГЕ НЕЖЕЛАТЕЛЬНО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НАТО: ПРИСУТСТВИЕ ЛУКАШЕНКО И КУЧМЫ В ПРАГЕ НЕЖЕЛАТЕЛЬНО

12.11.2002

НАТО опасается возможности появления на своем саммите в Праге президентов Украины и Белоруссии, несмотря на то, что оба были предупреждены о том, что их появление на саммите нежелательно. "Было бы очень любезно с их стороны, если бы они решили, что у них есть более важные дела", - заявил Reuters высокопоставленный дипломат НАТО.
И Александр Лукашенко, и Леонид Кучма могут посетить встречу лидеров 46 государств, участвующих в программе "Партнерство во имя мира", которая будет проходить в рамках саммита. Однако официальные лица НАТО не скрывают своего негативного отношения к присутствию обоих президентов на этой встрече. Лукашенко - из-за своего авторитарного стиля руководства и оппозиции к расширению НАТО на восток, Кучмы - из-за подозрений в продаже систем ПВО Ираку.
Обоим президентам были отправлены сообщения, в которых говорится, что "ваш приезд в Прагу является не самой лучшей идеей", заявило официальное лицо НАТО, добавив, что если они все же решат принять участие во встрече, "они увидят множество пустых стульев рядом с собой".
Газета.Ru




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме