ДВИЖЕНИЕ ПРОТИВ НЕЛЕГАЛЬНОЙ ИММИГРАЦИИ: ПРАВО НА ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ В РОССИИ В 2003 ГОДУ ОФИЦИАЛЬНО ПОЛУЧАТ ОКОЛО ПОЛУМИЛЛИОНА ИНОСТРАНЦЕВ. ОСТАЛЬНЫЕ МИЛЛИОНЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДЕПОРТИРОВАНЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ДВИЖЕНИЕ ПРОТИВ НЕЛЕГАЛЬНОЙ ИММИГРАЦИИ: ПРАВО НА ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ В РОССИИ В 2003 ГОДУ ОФИЦИАЛЬНО ПОЛУЧАТ ОКОЛО ПОЛУМИЛЛИОНА ИНОСТРАНЦЕВ. ОСТАЛЬНЫЕ МИЛЛИОНЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДЕПОРТИРОВАНЫ

12.11.2002

Официальное разрешение на временное проживание в России в 2003 году смогут получить 439,8 тысяч человек из числа иностранных граждан или лиц без гражданства. Такая квота определена постановлением правительства РФ, подписанным премьер-министром Михаилом Касьяновым.
Документом определены также региональные квоты на получение права на временное проживание иностранцев, сообщили во вторник "Интерфаксу" в Департаменте правительственной информации (ДПИ). В частности, в Центральном федеральном округе эта квота составляет 146,375 тыс. человек, в Северо-Западном - 71,495 тыс., в Южном - 9,1 тыс., в Дальневосточном - 21,805 тыс.
При этом право на временное проживание в Москве в следующем году могут получить 90 тысяч иностранцев, в Санкт-Петербурге - тысяча человек, в Московской и Ленинградской областях такое право будет предоставлено соответственно 550 и 6,5 тыс. человек. Наибольшее число иностранцев и лиц без гражданства готова принять у себя Калининградская область - 48 тыс. человек, Оренбургская область и Ямало-Ненецкий автономный округ - по 30 тыс., Свердловская область и республика Башкортостан - по 20 тыс. Минимальные квоты на проживание иностранцев - по 100 человек - в республиках Алтай, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Хабаровском крае и Кемеровской области. Ненецкий автономный округ готов принять в следующем году лишь 50 иностранцев или лиц без гражданства. Нулевые квоты на проживание иностранцев имеют Чечня, Калмыкия, Ярославская область и Коми-Пермяцкий автономный округ.
В ДПИ отметили, что в следующем году определение квот на проживание иностранцев станет регулярной, ежегодной процедурой. В постановлении правительства предусматривается, что до 1 октября свои предложения по объему квот будут представлять в правительство исполнительные власти субъектов РФ, до 1 ноября - МВД России.
Кроме того, в ДПИ напомнили, что распоряжением М.Касьянова от 9 ноября ряду заинтересованных ведомств поручено утвердить форму и порядок выдачи, заполнения и применения миграционной карты, которую будет заполнять каждый въезжающий на территорию РФ.
Интерфакс - ДПНИ




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме