РИМСКО-КАТОЛИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ НА УКРАИНЕ НЕ УДОВЛЕТВОРЕНА ТЕМ, КАК ПРОХОДИТ ПЕРЕДАЧА ЕЙ КУЛЬТОВЫХ СООРУЖЕНИЙ ГОСУДАРСТВОМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РИМСКО-КАТОЛИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ НА УКРАИНЕ НЕ УДОВЛЕТВОРЕНА ТЕМ, КАК ПРОХОДИТ ПЕРЕДАЧА ЕЙ КУЛЬТОВЫХ СООРУЖЕНИЙ ГОСУДАРСТВОМ

11.11.2002

О чем сообщил епископ, генеральный директор религиозной миссии "Каритас-Сепс Украины" Станислав Широкорадюк на сегодняшней пресс-конференции.
По его словам, указы Президента Украины о передаче церквям культовых сооружений не выполняются. Несмотря на обещания со стороны украинской власти, Римско-католической церкви так и не переданы, в частности, костел Святого Александра и церковь Святого Николая в Киеве, культовые сооружения в Белой Церкви, Умани.
Разговоры о передаче культовых сооружений не совсем отвечают действительности, поскольку в период, когда "разваливалась советская власть", люди многие церкви "взяли штурмом", - отметил Широкорадюк. И потом, по его словам, спокойной передачи церквей практически не было, "за каждое сооружение была своего рода война". Только там, где есть очень серьезный конфликт, "чиновники идут на решение этой проблемы".
Такие проблемы, отметил Станислав Широкорадюк, существуют и у Православных церквей. Говоря об отношениях между церквями, он отметил, что их церковь не имеет "таких проблем, которые есть у католиков в России".
На сегодняшний день Римско-католическая церковь имеет в Украине 7 епархий, более 10 епископов, 460 священников.
Религия и СМИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме