НУЖНО ПОМНИТЬ О СВЯТОЙ ОБЯЗАННОСТИ РУССКОГО НАРОДА ПОМОГАТЬ СВОИМ ПРАВОСЛАВНЫМ БРАТЬЯМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НУЖНО ПОМНИТЬ О СВЯТОЙ ОБЯЗАННОСТИ РУССКОГО НАРОДА ПОМОГАТЬ СВОИМ ПРАВОСЛАВНЫМ БРАТЬЯМ

11.11.2002


Заявление Отечественного Союза Добровольцев Республики Сербской

Уряд в России ветеранской организации "Отечественный Союз Добровольцев Республики Сербской" принял 3 ноября 2002 года в канун праздника Казанской иконы Божией Матери и десятилетия Второго русского добровольческого отряда заявление по поводу антисербской кампании, развязанной рядом российских СМИ. В заявлении говорится: "События, развернувшиеся в последнее время вокруг Белоруссии и на Кавказе, а также их трактовка в Российских и международных СМИ ясно показывает стремление определенных кругов в России и вне ее окончательно разобщить православные народы. Именно в этой связи нужно рассматривать ту антисербскую кампанию, которую развернули ведущие российские СМИ. В частности, в последнее время на российском телевидении появляются много документальных работ о русских добровольцах, воевавших в Сербии. Главная мысль подобных передач - показать сербов неблагодарными и равнодушными по отношению к своим русским защитникам, которых упорно называют на российском телевидении наемниками или контрактниками.
Со всей ответственностью Отечественный Союз Добровольцев заявляет, что отношение сербов к русским и другим добровольцам никак, кроме положительно, охарактеризовать нельзя. Большинство оставшихся в Югославии добровольцев получили сербское гражданство. Семьи погибших и инвалиды регулярно получают пенсию. Всем погибшим добровольцам были поставлены надгробные памятники, до недавнего времени правительство республики Сербской оплачивало семьям погибших дорогу и пребывание в республике Сербской. Если же существуют некоторые проблемы, то их источником являются оккупанты и надсмотрщики из стран запада, желающие вместе с российскими СМИ разобщить два братских народа.
Наша организация призывает не поддаваться на эти лживые провокации и всегда помнить о святой обязанности русского народа помогать своим православным братьям".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме