СТОЛКНОВЕНИЕ ИНДУСОВ И МУСУЛЬМАН В ИНДИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СТОЛКНОВЕНИЕ ИНДУСОВ И МУСУЛЬМАН В ИНДИИ

07.11.2002

В индийском штате Гуджарат вновь, за месяц до проведения выборов в местную законодательную ассамблею, вспыхнули общественные беспорядки, передает корреспондент РИА "Новости".
По сообщению полиции, в ходе столкновений на национальной почве между представителями мусульманской и индусской общин в административной столице штата Ахмедабаде были сожжены три магазина. Нападению толпы подверглась и полиция, которой для наведения порядка пришлось применить слезоточивый газ. О жертвах не сообщается.
Волна насилия в Гуджарате возникла в конце февраля текущего года, когда у города Годхра был сожжен пассажирский поезд и погибли более 50-ти человек. За это время в ходе спорадически возникающих конфликтов в различных районах штата погибли свыше 1 тыс человек.
В создавшейся ситуации и под давлением оппозиции центральные власти приняли решение о досрочном проведении выборов в местную ассамблею, которые назначены на 12 декабря. Для обеспечения безопасности в штат введены дополнительные силы вооруженной полиции.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме