МОСКВА ПРОСИТ ЛОНДОН ВЫДАТЬ БЕРЕЗОВСКОГО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МОСКВА ПРОСИТ ЛОНДОН ВЫДАТЬ БЕРЕЗОВСКОГО

05.11.2002

Запрос о выдаче Бориса Березовского направила в Великобританию Генеральная прокуратура России. Как передает интернет-издание Newsru.com со ссылкой на начальника Управления информации и общественных связей Генпрокуратуры Леонида Трошина, официальная просьба об экстрадиции Березовского направлена через МИД России на основании решения суда, выдавшего санкцию на арест предпринимателя и двух его компаньонов.
Напомним, что 30 октября Басманный районный суд Москвы выдал санкцию на арест Бориса Березовского и бывшего генерального директора "ЛогоВАЗа" Юлия Дубова. Эта санкция была выдана по ходатайству Генпрокуратуры, предъявившей Березовскому и двум его компаньонам - бывшим руководителям компании "ЛогоВАЗ" Юлию Дубову и Бадри Патаркацишвили - обвинение в хищении путем мошенничества в особо крупных размерах. Как сообщил журналистам адвокат Березовского Андрей Боровков, санкция на арест выдана в рамках дела о хищении более 2000 машин на "АвтоВАЗе".
Добавим, что Березовский уже некоторые время проживает в Великобритании. В начале октября 2002 года он обратился к британским властям с просьбой предоставить ему гражданство Великобритании. По словам бизнесмена, эта просьба связана исключительно с желанием свободно "передвигаться по миру, за исключением России". При этом Березовский настаивал на том, что его желание получить британское подданство никак не связано с его личным отношением к России. "Уехать из России - это было не мое решение", - приводит интернет-издание слова предпринимателя.
Лента.Ru

ГУСИНСКОГО СПАСЛО "ЕВРЕЙСКОЕ ЛОББИ" ИСПАНИИ В интервью газете El Mundo испанский публицист Альфонсо Торрес заявил, что только беспрецедентное давление на суд со стороны "еврейского лобби" Испании позволило российскому медиамагнату Владимиру Гусинскому избежать экстрадиции в Россию.
По сути Торрес не сказал ничего нового, аналогичные предположения он высказывает в своей книге "Еврейское лобби: вымыслы и правда о могуществе современных испанских евреев", вышедшей на этой неделе в одном из мадридских издательств. В этом издании Торрес называет имена таких "защитников" Гусинского, как Хавьер Руперес (посол США в Испании), Шломо Бен (бывший посол Израиля в Испании), Эдгар Бронфман (президент Всемирного еврейского конгресса), Эхуд Барак (экс-премьер Израиля) и других.
Примечательно, что автор сенсационного издания старательно не упоминает имена испанских политиков и международных общественных деятелей, выступавших против экстрадиции Гусинского по требованию российских властей, которых было бы затруднительно отнести к "еврейскому лобби". Впрочем, и вышеперечисленных защитников Гусинского трудно причислить к "еврейскому лобби Испании".
MIGnews.com




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме