ПУТИН НАГРАДИЛ РАСПУТИНА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПУТИН НАГРАДИЛ РАСПУТИНА

04.11.2002

Глава государства Владимир Путин подписал указ о награждении писателя Валентина Распутина орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени. Писатель удостоен высокой награды "за большой вклад в развитие отечественной литературы". Об этом говорится в указе, текст которого приводит РИА "Новости".
Валентин Григорьевич Распутин родился 15 марта в селе Усть-Уда Иркутской области в крестьянской семье. После школы поступил на историко-филологический факультет Иркутского университета. Окончив университет в 1959 году, Распутин несколько лет работал корреспондентом "Советской молодежи", редактором на Иркутской студии телевидения, в красноярских газетах. Первая публикация писателя - рассказ "Я забыл спросить у Лешки" (альманах "Ангара", 1961 год).
В 1966 году Распутин уходит на профессиональную литературную работу и в 1967 году вступает в Союз писателей СССР. После публикации повестей "Деньги для Марии", "Последний срок", "Живи и помни", "Прощание с Матерой" и "Пожар" Валентин Григорьевич был признан классиком русской литературы. Распутин дважды получал Государственную премию СССР, был удостоен звания Героя социалистического труда, награжден орденами Ленина, Трудового Красного Знамени и Знак Почета.
Лента.Ru

ПРОКУРАТУРА ОТКАЗАЛАСЬ ПРИЗНАТЬ ОКОЛО СТА ЗАЛОЖНИКОВ ПРОПАВШИМИ БЕЗ ВЕСТИ Прокуратура Москвы отказывается признавать существование пропавших без вести в результате теракта в театральном центре "Норд-Ост". В понедельник она категорически опровергла появившиеся в ряде СМИ сообщения о бывших заложниках, местонахождение которых до сих пор не установлено, передает "Интерфакс".
Однако, по данным сайта Грани.Ру, судьба около 100 человек, эвакуированных из здания на Дубровке, остается неизвестной. Списки пропавших граждан публикуют также сайты Rambler.Ru, Важно.Ru и Newsru.com.
Тем не менее, как сообщили РИА "Новости" в Управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры РФ, "все бывшие заложники установлены, погибшие - опознаны, "пропавших без вести" - нет". В прокуратуре отметили, что в минувшую субботу родственниками опознаны двое погибших - Дмитрий Родионов и Юрий Сидоренков. "При доставлении в больницы они были зарегистрированы под другими именами. Это затруднило их поиск, идентификацию, а также породило серию публикаций о якобы пропавших без вести", - пояснили в Генпрокуратуре.
Представители этого ведомства подчеркнули, что "каких-либо официальных заявлений от родственников бывших заложников о том, что они не могут найти своих родных и близких из числа захваченных террористами 23 октября, на сегодняшний день не поступало". Прокуратура Москвы напоминает, что по всем вопросам, связанным с уточнением данных о бывших заложниках, следует обращаться по телефонам: 261-90-94 и 268-33-89.
Лента.Ru




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме