АВСТРИЯ: ТРАГИЧЕСКИЕ ОТГОЛОСКИ ПРАЗДНОВАНИЯ ХЕЛЛОУИНА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АВСТРИЯ: ТРАГИЧЕСКИЕ ОТГОЛОСКИ ПРАЗДНОВАНИЯ ХЕЛЛОУИНА

04.11.2002

В результате пожара, возникшего в ночь на субботу в ходе празднования "Хэллоуина" в одном из жилых кварталов австрийского города Линца, 33 человека доставлено в городскую больницу с ожогами разной степени тяжести и отравлением угарным газом. Об этом сообщила жандармерия австрийской федеральной земли Верхняя Австрия.
По словам очевидцев, густые клубы дыма сделали невозможной эвакуацию по пожарным лестницам, люди падали в обморок и не могли двигаться. В результате возникшей паники многие участники праздника получили увечья. До полусмерти был затоптан 6-летний мальчик. Травмы получили и другие дети, находившиеся на празднике. Пострадал и один пожарный из бригады, прибывшей на место происшествия - с ожогами он был доставлен в госпиталь.
По словам сотрудника уголовной полиции Михаэля Тишлингера, "здесь очевиден поджог, так как мы нашли зажигалку, при помощи которой был подожжен мебельный гарнитур, выброшенный на свалку в центре жилого квартала, прямо рядом с домами, где люди праздновали "Хэллоуин".
ИА "Подробности"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме