ПАЛЕСТИНУ ЖДЕТ НОВЫЙ ВЗРЫВ: ШАРОН ПОРВАЛ С УМЕРЕННЫМИ И ПОСТАВИЛ НА РАДИКАЛОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАЛЕСТИНУ ЖДЕТ НОВЫЙ ВЗРЫВ: ШАРОН ПОРВАЛ С УМЕРЕННЫМИ И ПОСТАВИЛ НА РАДИКАЛОВ

01.11.2002

После того как Партия труда ("Авода") покинула правящую коалицию, премьер-министр Ариэль Шарон приступил к дискуссиям с целью формирования нового кабинета. Шарон теперь сделал ставку на крайне правые религиозные партии, чтобы восстановить необходимое ему парламентское большинство. Причиной правительственного кризиса стало требование партии Авода, руководимой министром обороны Биньямином Бен-Элиэзером сократить на 700 млн. шекелей (около 140 млн. долл.) ассигнования еврейским поселениям и соответственно увеличить помощь пенсионерам и студентам.
Однако Шарон отказался идти на уступки и сокращать финансирование еврейских поселений. В среду кнессет высказался за бюджет 67 голосами против 47. А министры от "Аводы", несогласные с этим документом, оставили правительство национального единства, сформированное 11 месяцев назад.
Как сообщают израильские представители, Шарон сможет сформировать кабинет при поддержке крайне правых религиозных партий в обмен на ужесточение политики в отношении палестинцев. В этой связи местные газеты указывают, что пост министра обороны может занять бывший руководитель генштаба Шауль Мофаз, благожелательно относящийся к идее высылки Ясира Арафата с палестинских территорий. Пост министра иностранных дел, который покинул Шимон Перес, на данном этапе может отойти самому премьеру Шарону. Об этом пишет сегодня "Независимая газета".
Напомним, что Бен-Элиезер, как и министр иностранных дел Шимон Перес, также ушедший в отставку, был сторонником компромиссов и стремился перевести палестино-израильское противостояние в русло взаимных договоренностей. Их отставка может означать только одно, - Шарон и стоящие за ним силы решили, что созданы благоприятные условия для полного и окончательного решения палестинского вопроса, т.е. для захвата Храмовой горы.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме