СО СМОЛЬНОГО СОБОРА В ПИТЕРЕ СНИМУТ КРЕСТЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СО СМОЛЬНОГО СОБОРА В ПИТЕРЕ СНИМУТ КРЕСТЫ

31.10.2002

В ноябре со Смольного собора в Петербурге будут сняты кресты. На верхней части собора уже установлены леса, что позволит спустить кресты при помощи лебедки. Об этом сообщил заместитель председателя Комитета по культуре администрации Санкт-Петербурга Николай Коннотовский.
Сейчас на куполах Смольного собора находятся 4 креста, пятый, центральный, крест упал во время урагана летом 2001 года. Как отметил Николай Коннотовский, ни один из оставшихся крестов не находится в аварийном состоянии, однако для проведения реставрационных работ их необходимо спустить на землю.
Николай Коннотовский отметил, что к 300-летию Петербурга реставрационные работы на крыше и фасадах Смольного собора завершены не будут. Реставрация собора ведется с 2001 года и рассчитана на долгий срок. С самого начала реставрации сроки завершения работ не были связаны с юбилеем, подчеркнул Коннотовский.
На проведение реставрационных работ в этом году планировалось выделить из федерального бюджета 7 млн рублей, однако позднее Госстрою - заказчику работ - удалось получить дополнительно 2.7 млн. руб. на плановые реставрационные работы и 2.5 млн. - на аварийные.
infoNews



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме