АРЕСТОВАНЫ ДВЕ УЧАСТНИЦЫ РАЗРУШЕНИЯ СТРОЯЩЕГОСЯ ПРАВОСЛАВНОГО ХРАМА В НАБЕРЕЖНЫХ ЧЕЛНАХ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АРЕСТОВАНЫ ДВЕ УЧАСТНИЦЫ РАЗРУШЕНИЯ СТРОЯЩЕГОСЯ ПРАВОСЛАВНОГО ХРАМА В НАБЕРЕЖНЫХ ЧЕЛНАХ

31.10.2002

Заключены под стражу Марзия Шакирова и Альфия Зиннурова - участницы разрушения часовни при строящемся православном храме святой Татьяны в Набережных Челнах. Об этом сегодня сообщили корреспонденту ИА "TatNews.Ru" в прокуратуре города. Также обвинение по статьям 167 УК России (умышленное уничтожение или повреждение имущества) и 282 УК РФ (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды) ранее было предъявлено еще одной участнице погрома пенсионерке Нионелле Фазлыевой.
Напомним, что попытки разрушить храм предпринимаются со времен начала его строительства. По мнению противников возведения храма, возле Парка Победы (а именно там ведется строительство) не должно быть ни храма, ни мечети. Как заявила одна из участниц последнего погрома, наличие православного храма в парке сделает это место "православным", и мусульманам в нем "не будет места".
Как уже сообщало ИА "TatNews.Ru", 1 октября храм в очередной раз подвергся нападению. Строящаяся при нем часовня была частично разрушена. Сумма ущерба составила более 30 тысяч рублей.
ИА "TatNews.Ru"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме