РАСТЕТ ЧИСЛО ПРАВОСЛАВНЫХ ОБЩИН В ТАНЗАНИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РАСТЕТ ЧИСЛО ПРАВОСЛАВНЫХ ОБЩИН В ТАНЗАНИИ

30.10.2002

Число православных христиан в Танзании за последние пять лет возросло с 20 до 35 тысяч человек, сообщает Православный христианский миссионерский центр в США. Количество православных общин в стране значительно увеличилось и составляет 94 общины против 57 в конце 90-х годов. Тем не менее, из 94 общин только 19 имеют собственные храмы.
Православные приходы Танзании также испытывают нехватку священников. Хотя число клириков, составлявшее пять лет назад всего 7 человек, возросло до 25 священников, этого недостаточно. Большинство приходов находятся на большом отдалении друг от друга, и добраться до храмов можно только пешком или на велосипеде.
Епархия Букоба - самая динамично развивающаяся православная епархия в Танзании. В епархии сегодня строятся новые церкви, проводятся семинары для православных священников, катехизаторов, женщин, молодежи и студентов. Открыта катехизаторская школа в городе Касикизи, ведущая преподавание богословских дисциплин на языке суахили.
Недавно с пастырским визитом Букобскую епархию впервые посетил Патриарх Александрийский и всей Африки Петр VII.
Благовест-инфо / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме