АРХИЕПИСКОП КЕНТЕРБЕРИЙСКИЙ ПРИЗНАЛСЯ В СВОЕМ УВАЖЕНИИ К ГОМОСЕКСУАЛИСТАМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АРХИЕПИСКОП КЕНТЕРБЕРИЙСКИЙ ПРИЗНАЛСЯ В СВОЕМ УВАЖЕНИИ К ГОМОСЕКСУАЛИСТАМ

30.10.2002

Уходящий в отставку архиепископ Кентерберийский доктор Джордж Кэри высказал свое отношение к гомосексуализму, выступая в телевизионной программе Би-Би-Си "Завтрак с Фростом".
Духовный лидер 70-миллионного англиканского сообщества подчеркнул, что среди его друзей много гомосексуалистов и он уважает их, потому что "они, как и все люди, созданы по образу и подобию Божию и мы должны дорожить ими". Тем не менее, отмечает "Благовест-инфо", Кэри заявил, что является противником рукоположения геев. "Я не хочу видеть практикующих гомосексуалистов среди священства", - подчеркнул архиепископ.
Отвечая на вопрос ведущего о своем отношении к возможности принятия Церковью Англии практики благословения однополых союзов, архиепископ сказал, что хотя муниципалитеты таких городов, как Лондон и Манчестер, и начали регистрировать такие союзы, Церковь не должна этого делать. "Я должен сказать, что есть многие вещи, которые дозволено делать гражданскими институтами, но Церковь не всегда должна благословлять это, - заявил Кэри. - Я не верю в благословение однополых союзов, потому что, честно говоря, я не знаю, что это такое".
JesusChrist.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме