СОСТОЯЛАСЬ КОНФЕРЕНЦИЯ "ВОЗРОДИМ ДУХОВНОСТЬ ДРЕВЛЯНСКОГО КРАЯ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СОСТОЯЛАСЬ КОНФЕРЕНЦИЯ "ВОЗРОДИМ ДУХОВНОСТЬ ДРЕВЛЯНСКОГО КРАЯ"

29.10.2002

О необходимости объединения усилий Церкви и общества для воспитания молодежи шла речь на богословско-патриотической конференции, которая состоялась с благословения управляющего Овручской епархии архиепископа Виссариона 27 октября в древнем Полесском крае. Богословы, ученые из Киева и Житомира, представители местной власти обсудили возможности расширения православного духовного образования на уровне дошкольных учебных заведений и общеобразовательных школ. Участники конференции подчеркнули острую необходимость возрождения православных традиций, христианских ценностей, издревле присущей славянским народам морали, сообщает Укринформ.
На конференции было отмечено отрицательное влияние на современную молодежь телепрограмм, насыщенных аморальными, насильническими, ужасными фильмами. В связи с этим, было одобрено обращение к украинскому парламенту с требованием законодательно запретить демонстрацию программ, которые отрицательно влияют на психическое и моральное состояние молодых людей, пропагандируют наркоманию, разврат и насилие.
В работе конференции приняли участие матери детей, попавших под влияние деструктивных и тоталитарных сект и имевших серьезные проблемы со здоровьем. Они поделились с участниками конференции опытом борьбы с этим бедствием, а также высказали надежду на помощь традиционных для Украины канонических церквей в духовном оздоровлении молодежи.
Со своими докладами на конференции выступили также протоиерей Петр Киричевский, игумен Роман (Скакун), кандидат медицинских наук Борис Мойсеенко, доцент Киевского университета имени Драгоманова Людмила Пунлик, киевский педагог Юрий Егоров.
Конференция завершилась концертом духовных песнопений в исполнении архиерейского хора Овручской епархии, художественных коллективов местных железнодорожников и украинского общества слепых.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме