ИЗРАИЛЬ ОТКАЗАЛСЯ ОТ МИРА "ПО-АМЕРИКАНСКИ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИЗРАИЛЬ ОТКАЗАЛСЯ ОТ МИРА "ПО-АМЕРИКАНСКИ"

29.10.2002

Палестинский лидер Ясир Арафат заявил во вторник, что протягивает "оливковую ветвь мира" Израилю. Представляя новое правительство автономии, Арафат предложил "идти дальше по пути", начатому в Мадриде и Осло - городах, в которых проводились переговоры, приведшие к заключению временного соглашения с Израилем в 1993 году.
Сегодня же палестинский парламент 56 голосами против 18 одобрил состав нового кабинета министров автономии, представленный Ясиром Арафатом. Число членов нового кабинета министров сократилось с 21 до 19. В состав обновленного кабинета вошли пять новых министров, сообщает Reuters. Новый кабинет будет действовать до президентских и парламентских выборов, намеченных на 20 января 2003 года.
Между тем, выступая перед Палестинским законодательным советом, Ясир Арафат, обвинил Израиль в попытках убить его во время осады его резиденции в Рамалле. "Израильтяне устроили резню. Они разрушали офисы и все здания резиденции и старались убить каждого, кто попадался на пути", - заявил он.
В своей сегодняшней речи Арафат также осудил теракты, направленные как против палестинцев, так и против израильтян, передает АР. Он заявил, что теракты против Израиля подрывают усилия Палестинской автономии получить статус государства. "Гражданское население - израильтяне и палестинцы - все имеют право на жизнь. Мы осуждаем любые теракты против гражданского населения во всем мире. Путем терактов невозможно решить политические проблемы", - подчеркнул Арафат.
Газета.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме