ВИЗИТ ВЛАДИМИРА ПУТИНА В ДАНИЮ ОТМЕНЕН 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВИЗИТ ВЛАДИМИРА ПУТИНА В ДАНИЮ ОТМЕНЕН

28.10.2002

В связи с тем, что датские власти допустили проведение на своей территории так называемого "Всемирного чеченского конгресса", проведение запланированного ранее на 11-12 ноября визита президента России Владимира Путина в Данию не представляется возможным. Об этом говорится в распространенном в понедельник в Москве заявлении МИД России.
Ниже приводится полный текст заявления:
"В России вызывает глубокое возмущение позиция датских властей, допустивших проведение на своей территории т.н. "Всемирного чеченского конгресса". Эта сходка организуется и финансируется чеченскими террористами, их пособниками и покровителями из "Аль-Каиды", которые, как теперь совершенно очевидно, стоят за чудовищным терактом в Москве.
Этому предшествовала антироссийская вакханалия в датских СМИ, которая, как это ни кощунственно, продолжилась даже в дни, когда весь мир следил за развитием драмы в театральном центре.
Ссылки датских властей в этой связи на свободу слова и свободу собраний не выдерживают никакой критики. Не может быть свободы слова, да и любой другой свободы для террористов, тех, кто взрывал Москву и Нью-Йорк.
Россия относительно недавно стала демократическим государством. Но для нас предельно ясно: демократия только тогда чего-нибудь стоит, когда умеет защищаться. Горько сознавать, что в Европе с ее многолетней демократической традицией некоторые об этом забывают.
Чего хотят чеченские террористы? Независимости? - Де-факто она была предоставлена Чечне в 1997 году после т.н. хасавюртовских соглашений.
За несколько лет Чечня превратилась в гнездо международного терроризма, где обучались и готовились к проведению террористических операций сотни фанатиков из многих стран мира. Стала обыденной информация из Чечни о массовых казнях людей на улицах, пытках заложников, работорговле, вооруженных набегах на соседние регионы России. К началу контртеррористической операции, по минимальным данным, на территории Чечни находились несколько сот заложников, включая малолетних детей и иностранцев. За время правления Дудаева-Масхадова были похищены 53 иностранца. Многие из иностранных заложников были зверски убиты похитителями. Известно и чем закончилась "независимость" Ичкерии - нападением на соседнюю мусульманскую республику России - Дагестан.
Вслед за этим, по замыслам идеологов международного терроризма, экспансия должна была охватить обширную территорию с Каспийского до Черного морей, где планировалось создать т.н. "Исламский Халифат", квазигособразование, построенное на мракобесии, насилии и терроре.
Турция, где чеченские террористы в мае этого года планировали свою бандитскую сходку, отказала им в этом. Отказали и другие страны. За что мы им, безусловно, признательны.
Дания согласилась, что ставит под вопрос искренность ее участия в международной антитеррористической коалиции, не говоря уже о будущем российско-датских отношений.
В этих условиях проведение запланированного ранее на 11-12 ноября с.г. визита президента Российской Федерации в Данию не представляется возможным.
Вместе с тем в эти же сроки в Копенгагене намечалось проведение саммита Россия-ЕС. Будучи приверженной развитию и углублению сотрудничества с Европейским Союзом, Россия подтверждает готовность к проведению этого важного мероприятия, в котором заинтересованы все стороны, и считает, что оно могло бы быть проведено в Брюсселе или любой другой европейской столице по взаимной договоренности."
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме