ИНДИЯ: 6 000 ХРИСТИАНСКИХ И МУСУЛЬМАНСКИХ ШКОЛ ЗАКРЫЛИСЬ В ЗНАК ПРОТЕСТА ПРОТИВ НОВОГО ЗАКОНА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИНДИЯ: 6 000 ХРИСТИАНСКИХ И МУСУЛЬМАНСКИХ ШКОЛ ЗАКРЫЛИСЬ В ЗНАК ПРОТЕСТА ПРОТИВ НОВОГО ЗАКОНА

28.10.2002

Более 6 000 христианских и мусульманских школ закрылись в четверг в штате Тамиль Наду в Южной Индии. Акция организована в знак протеста против нового закона, запрещающего "принудительное" обращение в свою религию.
Тысячи христиан, мусульман и членов низших индуистских каст устроили голодовку.
Бескомпромиссные индусы обвиняют миссионеров других религий в обращении бедных индусов в другую веру. Они утверждают, что миссионеры предлагают им деньги или работу, или просто принуждают их сделать это. Лидеры христианских и мусульманских меньшинств отвергают подобные обвинения, заявляя, что новый закон нарушает религиозные свободы, гарантированные Конституцией страны.
Лидеры религиозных меньшинств беспокоятся о том, что термин "принуждение" может относиться к свободному образованию и лечению, которое предлагают христианские больницы и школы, или возможность для индусов нижних каст спастись от социальной дискриминации, изменяя их вероисповедание и имена.
Группа индусов из низшей касты - далиты, или члены касты "неприкасаемых" заявили, что 6 декабря они планируют провести массовое обращение в буддизм, чтобы снять с себя клеймо, которое присваивалось им в индуизме.
На протяжении 2 500 лет они находятся на самом низу кастовой системы Индии.
infoNews



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме